04107, Украина, г. Киев, ул. Баггоутовская, 1, Пн-Сб: 08:00 — 16:00, Вс: выходной

(044) 503 07 59
(098) 503 07 59
(066) 503 07 59

Беременность после бесплодия

 

Женщина, забеременевшая после бесплодия, эмоционально более уязвима, к своему новому состоянию относится чрезвычайно трепетно. После борьбы с бесплодием ее позитивное восприятие зачатия, вынашивания и рождения ребенка сменилось на негативизм и страхи. Представление о себе как успешно рожающей ребенка изменилось, поэтому к своей беременности она относится с тревогой.

Акушеры отмечают, что женщинам после лечения бесплодия свойственна повышенная мнительность. Страхи ранее бесплодной женщины могут не соответствовать ее действительному акушерскому состоянию. Благоприятный прогноз для беременности с медицинской точки зрения не может снять предчувствия отрицательного исхода.

Пренатальное исследование, медицинские процедуры во время беременности могут сильно пугать. Во время лечения бесплодия пациентка проходила множество исследований, многие из которых приносили ей разочарование, разрушали психологическое спокойствие. Естественно, при таком эмоциональном настрое будущая мама ожидает, что обследования во время беременности также повлекут проблемы.

Малыш, зачатый в программе ВРТ, ничем не отличается от ребенка при самостоятельной беременности. В женских консультациях с предубеждением и настороженностью относятся к беременности, полученной при помощи вспомогательной репродукции. Наиболее рациональный подход — наблюдаться в акушерском подразделении репродуктивной клиники. Здесь врач знает историю лечения бесплодия пациентки, поскольку находится в непосредственном контакте с репродуктологом, который это лечение осуществлял; учитывает все особенности конкретной супружеской пары; понимает особую ценность этой беременности. Акушер-гинеколог клиники всопомогательных репродуктивных технологий найдет правильный подход, уже не как к бесплодной супружеской паре, а как к будущим счастливым родителям.

Для получения беременности специалисты ИРМ используют новейшие достижения репродуктивной медицины, соответственно, для ведения беременности в акушерской службе клиники применяются высокие технологии. Это очень важно, поскольку лишь использование высокотехнологичной помощи позволит сохранить беременность, для получения которой был пройден столь тяжелый путь, и обеспечит рождение долгожданного здорового малыша.