04107, Украина, г. Киев, ул. Баггоутовская, 1, Пн-Сб: 08:00 — 16:00, Вт: 08:00 — 20:00, Вс: выходной

(044) 503 07 59
(098) 503 07 59
(066) 503 07 59

5 вещей, которые Вы можете сделать готовясь к эмбриотрансферу

 

Что вы можете сделать, чтобы подготовить свое тело к пересадке эмбриона и обеспечить наилучший результат? Вот пять лучших советов по подготовке вашего тела к эмбриотрансферу.

  • Улучшите Ваше питание

Ваше тело удивительная машина, которая опирается на хорошее качество топлива для работы на своем оптимальном уровне. При подготовке к беременности вы можете посмотреть на свою диету и посмотреть, что вы можете сделать, чтобы улучшить питание. Возможно, вам нужно уменьшить потребление соли, выпить больше воды или переключиться на хлеб из непросеянной муки? Каждое небольшое улучшение, которое вы делаете, принесет вам пользу, но не более, чем включение 600-800 мкг фолиевой кислоты. Если вам нужно принимать поливитамины, убедитесь, что в них есть нужное количество фолиевой кислоты. В число других добавок, которые вы, возможно, захотите включить в рацион, входят железо и L-аргинин, которые и помогают продвинуть здоровый маточный слой, селен, который защищает ваше тело от свободных радикалов и предотвращает хромосомные нарушения и жирные кислоты Омега-3, которые имеют решающее значение для нормальной выработки гормонов и контроля воспалений в организме.

  • Проведите детокс организма

Детокс  — это слово звучит в наше время крайне часто и заставляет большинство людей закатывать глаза. Но если вы хотите увеличить свои шансы забеременеть, вам, возможно, придется присоединиться к племени «чистых людей», которые начинают раздражать всех ваших друзей разговорами и детоксе. Это будет стоить того в конечном счете. Лучшие продукты, которые вы можете съесть, включают цельные зерна, шпинат, капусту, хорошие жиры, такие как Омега-3 и кокосовое масло, фермерское (не фабричное) мясо, свежие овощи и много воды. Пришло время сократить потребление алкоголя или полностью отказаться от него, сократить потребление кофеина и бросить курить. В течение короткого времени вы должны начать видеть, как ваше самочувствие улучшается, как меняется общее состояние организма. Что еще более важно, вы снизите уровень свободных радикалов в организме, что благоприятно повлияет на среду для развития эмбриона.

  • Займитесь акупунктурой

Согласно докладу в британском журнале The Guardian «Иглоукалывание может увеличить шансы забеременеть на 65% у женщин, проходящих курс лечения бесплодия». Эта информация взята из исследования, опубликованного в 2008 году, в котором говорится: «[…] акупунктура, проводимая в тот период времени, когда планируется эмбриотрансфер, улучшает показатели беременности и живорождения среди женщин, подвергающихся экстракорпоральному оплодотворению». Наука чувствует себя достаточно уверенно, да и практика иглоукалывания проводилась в Китае в течение сотен лет, чтобы регулировать женскую фертильность.

Считается, что практика иглоукалывания стимулирует приток крови к матке и подавляет реакцию биологического стресса. Противоположным аргументом является то, что лечение оказывает плацебо-эффект на реципиентов. Получатели ожидают, что иглоукалывание уменьшит их уровень стресса, и из-за этого ожидания они чувствуют себя менее тревожно.

В любом случае, данные свидетельствуют о том, что женщины, которые проходят курс акупунктуры до и после переноса эмбриона, имеют несколько более высокие показатели успеха и чувствуют себя более уверенно и расслабленно в течении всего процесса.

  • Расслабьтесь

Стресс и гиперчувствительность развивались у людей как часть борьбы или инстинкта полета и способ справиться с опасными ситуациями. Однако, в современной жизни это часто означает, что наши сверхстимулированные мозги реагируют на сложные ситуации с одинаковым стрессовым ответом, даже если «угроза» минимальна. Небольшие стрессы смешиваются с огромными стрессами в сплошной поток, это они оставляют вас стоять в очереди в супермаркете со сжатыми кулаками, желая, чтобы вы выбрали другую линию.

Никто не ценит, когда ему говорят «просто расслабиться» — это не так просто, но если вы хотите улучшить свои шансы на успешный перенос, вам придется найти способ. Сейчас может быть подходящее время, чтобы узнать, что обычно вызывает стресс и разработать методы его минимизации, избегая его или устраняя его. Если йога расслабляет вас — занимайтесь ею регулярно, если пробки заставляют закипать вашу кровь — избегайте их, если музыка расслабляет вас — создайте плейлист для борьбы со стрессом. Что бы это ни было, если это уменьшает ваше беспокойство, сделайте это. Если вы сомневаетесь, просто закройте глаза, представьте свое любимое место отдыха и сделайте медленные глубокие вдохи.

  • Будьте готовы к самым долгим двум неделям Вашей жизни

Вам нужно быть готовым к долгому ожиданию между процедурой трансфера и тестом на беременность. Многие пациенты говорят, что это самая сложная часть всего процесса и самые тяжелые недели в их жизни. Помните об этом за несколько недель до вашего переноса и составите план действий, который подходит вам. Возможно, это означает не общаться некоторое время со своим неуклюжим родственником, который всегда говорит не то, что нужно, или придумать для себя ряд приятных забот, чтобы не смотреть на часы. Некоторые пациенты получают поддержку от групп поддержки, другие успокаиваются «залипая» в куче сериалов. Что бы вы ни делали, сторонитесь того, что приносит беспокойство и разочарование. Когда вы берете тест на беременность в конце двух недель, вы не должны чувствовать усталости и истощения; Вы должны быть взволнованы и оптимистичны.

Обратите внимание, что этот список ни в коем случае не является исчерпывающим или окончательным. Нет двух одинаковых случаев, и каждый пациент должен проконсультироваться с его врачом, чтобы выяснить, что он может предпринять, чтобы обеспечить наилучший результат переноса эмбриона.